GFC奥琵琶湖 LAKESIAレストラン「Swan」

Restaurant

湖北の新鮮素材を活かした、
日本料理

RESTAURANT SWAN

手間ひまを惜しまず、バランスよく繊細に仕上げた日本料理。琵琶湖のビワマス、日本海の若狭グジや蛍イカ、地元のとれたて野菜が琴線を揺らす美食に仕上がります。

和食メニュー

その土地ならではの旬な厳選食材を使ったメニューでおもてなしいたします。
※季節・コースにより食材・内容が異なります。

料金表

| レストランでのご夕食 |

和会席コース
月道(ツキガミチ) 7,700円 前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など (季節・コースにより食材・内容が異なります。)
お子様ディナープレート 2,200円 お子様向け(5歳~小学3年生位)ワンプレートスタイルの洋食

※仕入れの都合上、3日前までにご予約ください。

お鍋
すき焼き(国産牛) 6,600円
(子ども3,300円)
国産の上質な牛肉を使用。
しゃぶしゃぶ(国産牛) 6,600円
(子ども3,300円)
国産の上質な牛肉を使用。
しゃぶしゃぶ
(国産牛豚ハーフ&ハーフ)
5,500円
(子ども2,750円)
国産の上質な牛肉と豚肉を使用。
活け越前がにフルコース
(11月上旬~3月中旬)
時価 越前がに花咲造りと鮮魚盛り合わせ、越前がにと季節の天婦羅、
越前がに甲羅焼き、 越前がに姿茹で(特大)、 越前がにすき鍋、越前がに雑炊、デザート
※仕入れ状況により価格は変動します。
活け越前がに付き和会席コース
(11月上旬~3月中旬)
時価 前菜、鮮魚のお造り、ご飯、デザート、茹で蟹
※仕入れ状況により価格は変動します。
活け越前がに鍋コース
(11月上旬~3月中旬)
時価 お1人様タグ付き活け越前がに1杯使用
姿ゆで越前がに(特大)、越前がにのすき鍋、越前がに雑炊、デザート
※仕入れ状況により価格は変動します。
バーベキュー
(5月中旬~9月下旬)
6,600円
(子ども3,300円)
お肉、野菜、御飯、香の物、デザートなど。
※バーベキューは、屋外の屋根付きバーベキューテラスでご提供します。

| お部屋でのご夕食 |
(ログハウスにお泊まりの方のみ対象)

お鍋
すき焼き(国産牛) 6,600円
(子ども3,300円)
国産の上質な牛肉を使用。
しゃぶしゃぶ(国産牛) 6,600円
(子ども3,300円)
国産の上質な牛肉を使用。
しゃぶしゃぶ
(国産牛豚ハーフ&ハーフ)
5,500円
(子ども2,750円)
国産の上質な牛肉と豚肉を使用。
バーベキュー
(5月中旬~9月下旬)
6,600円
(子ども3,300円)
お肉、野菜、御飯、香の物、デザートなど。
活け越前がに鍋コース
(11月上旬~3月中旬)
時価 お1人様タグ付き活け越前がに1杯使用
姿ゆで越前がに(特大)、越前がにのすき鍋、越前がに雑炊、デザート
※仕入れ状況により価格は変動します。
ゆで越前がに単品
(11月上旬~3月中旬)
時価 ゆでがに(特大)1杯単品 ※仕入れ状況により価格は変動します。

※ケータリングについては、かに料理をお召し上がり直前に用意し、お部屋にお持ちいたします。お鍋や食器、お野菜などは事前にお部屋にご用意いたします。

【季節のメニュー】
(桜の開花時期に、特製御膳をご用意します)
お花見弁当
(4月上旬~中旬)
時価 ※年度により価格は変動します。

| レストランでのご朝食 (和食) |

大人 1,760円
焼魚、出し巻き、煮物、サラダ、フルーツ、御飯、香の物など。
子ども 1,100円
お子様向け (5歳~小学3年生位)

※季節・コースにより食材・内容が異なります。

シェフの紹介

GFC奥琵琶湖 LAKESIA 和食料理長 東浦 佑介
京都料理の影響を受け、食材の魅力を引き出し、蓮根饅頭や葛豆腐など、葛を練り上げて作る料理を得意としています。山を歩いて自然に触れることも料理づくりの力となっています。